加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 网友评论

骂不倒的2个人

时间:2010-11-12 02:06:19  整理收集:凤姐中文网:罗玉凤@凤姐博客_罗玉凤博客 
凤姐中文网

       当今中国,有两个人是骂不倒的一个是范曾,一个是凤姐。这两人,不仅骂不倒,而且越骂越火,名声和财气一日千里。

       以传统的眼光看,概略许多人要觉得范曾与凤姐有风马牛之差,但是,如果真对当下世风和社会有所认知,就会更多地认识到当然二者之间有男女老少之别,但之所以能在现实合作的腥风血雨中,共同立于不败之昆仑,实在有其根蒂共同之处。

       当今世风急躁,市场火爆,欲搏出位而求大胜者,非有奇胆异才不可。这是一个有为在岔路支路的时期。查抄范凤二人的成功之路,有两大共同点:

       其一,以“丑”为美,将“丑”声张到极致。凤姐之所以一举击败芙蓉姐姐,夺得互联网皇后的宝座,就是与幕后推手们以丑为美”这一点上达到高度默契,把自己的丑”作为绝世资本,用以摧毁芙蓉姐姐的半真半假的自我丑化。范曾的画术,国画界内,数十年来也一贯有行家诟病,其大病有二,有线条无笔墨,有媚气无骨气,缩小的连环画”国画之“丑”对于其“丑”范曾也如凤姐般,自珍自爱为得天独厚,数十年如一日地,将之复制和放大,好像在国画界做不到以一“丑”遮天就死不罢休。

       其二,自我收缩。自恋成狂而浮浅天下古今。凤姐在电视节目中说道:9岁博览群书,20岁达到一个顶峰,前推三百年后推三百年,六百年间不会有第二个人超越我以我智商现在没人能比了别人只能在样子容貌和身高上弥补了天下无双,范曾也在电视节目中宣称:画分九品。四品,已成大师,凤毛欧伯;五品,谓之巨匠,五百年出一位;六品,可称魔鬼,从未看到坐四望五,以待来日。范曾自述》中,更放言说道:自觉得几根衣纹足以睥睨南宋,与梁楷伯仲。

       当然这是一个高贪欲低廉耻的时期,但毕竟世人亲信未泯,无论娱乐界还是艺术界,范凤二人在求成功之道上的不屈不挠”世所罕见。范凤二人的不异是底子的不同只在末叶。但在当今干流谈吐中,以范曾为“文雅”以凤姐为“低俗”追捧前者,贬抑后者。殊不知底下凤姐之“丑”盛行,正因为上面范曾之“丑”被美化。

       固然,范曾与凤姐,还是有些不可疏忽的差别。凤姐称“六百年间不会有第二个人超越我范曾只自诩为“五百年出一位”大师”并且“范巨匠”还是坐四望五,以待来日”更值得注意的当然两者都以各自之丑而招来骂名,名望”都在滔滔骂声中“受了极大危险”但小女子凤姐不仅不告官,反而还不竭身段力行,为骂阵煽风点火;而大丈夫范曾却以几位批评者的文章给他造成极大精神疾苦”为由,告官求护。这就可看出,范曾与凤姐之间,不仅有“五百年一出”和“六百年一出”之时间差,并且在这百年差别之间,尚有二者为人的心胸心胸的迥异。

       凤姐当然成名不久,但很懂得“出来混都是要还的江湖情理。固然,对于围观干部的不恭,凤姐也无意会发点名家脾气,比如放出这样语言:老娘什么都没有,长得又丑,但老娘就是有钱。比起金玉满堂的来日大师”范曾,凤姐岂能自称有钱?但对比凤姐这“六百年一出”气派和见识,范曾还是稍逊。坐四望五”来日大师”范曾望互联网红人凤姐何远?

凤姐中文网

http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
转载:罗玉凤同志与小四的浪漫爱情
转载:罗玉凤同志与小四
凤姐的征婚标准
凤姐的征婚标准
凤姐征婚
凤姐征婚
凤姐资料 罗玉凤资料 凤姐档案
凤姐资料 罗玉凤资料
栏目更新
赞助商链接
栏目热门
相关文章