加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 网友评论

凤姐是80后才女?

时间:2010-09-09 04:35:06  整理收集:凤姐中文网:罗玉凤@凤姐博客_罗玉凤博客 
凤姐中文网

       网络红人凤姐改做墨客去了。这回不是在博客上玩玩诗歌的“票”,而是在陕西省老牌纯文学杂志《延河》一口吻颁发了8首诗。而且被誉为知名诗歌议论家的刘全德师长教师,牢牢挨着凤姐的诗作,对她的诗歌以《凤姐:从天空入手下手思虑》为题,狠恶地赞赏了一番。

       凤姐的诗被《延河》宠幸,有些人便猜想是不是《延河》要借凤姐来炒作。不外,《延河》的履行主编对此绝不踌躇地予以了否定。他说:“我是看的是作品,看的是这一期《延河》要做的80后的诗歌不雅点。”

       文学刊物是可以选用任何人的作品的,因人废诗年夜概因人取诗都是不成取的。固然,我们主张做人与作文该当同一起来。可是主张是一种最完满的要求,而实际哪有十全十美、精美绝伦的工具。

       但题目是无论谁写的诗歌,文学杂志颁发时,都得看其作品的质量,看是不是到达了颁发的水准。借使倘使作品自己质量平淡,只是靠作者的所谓名气去颁发,那就不克不及不让人发生某些猜想。并且不管颁发者做如何的辩白,城市给人“欲盖弥彰”的感触。

       履行主编说一会儿用这位“网络红人”8首诗歌看的是作品,是按照作品格量选用,是做80后的诗歌不雅点。刘全德说得更年夜白:“她那偶然中开放的暗中而甘甜的魂灵之花,足以变化像她如许的‘80后’留给公家的记忆。评论辩论凤姐的诗,对整个‘80后’诗歌明显具有某种隐喻意味……”看起来,《延河》是将凤姐的诗看成“80后”的代表作的。

       那么,网络红人凤姐的诗结果怎么样呢?我们没关系看看《 这是个优越劣汰的天下》这首诗:从天空落下的黄沙/与这个天下无关/与转动的人群无关/洁净工在料理一个/ 从树上失落下的橘子/晨曦中,一只刺猬招摇过市/全部树叶入手下手朝一个标的目的聚拢/收罗从西方来的风/人们把镜子藏在背地/入手下手赶集。

       这首诗《延河》编纂以为写得还不错,可以看出受顾城等昏黄墨客诗作的感化。刘全德师长教师对这首诗做了年夜篇幅的剖析,说它“透露了一种无法切当说出的心里疑虑和惊骇的氛围”,表达了一种“从天空入手下手的思虑”,“它的泉源就在天空,那思虑入手下手的处所”。

       我真不知道,这首被编纂协议同意论家一个劲喝采的诗到底幸亏那边。顾城等昏黄墨客的诗再昏黄,起码能让人读得懂,让人在感情上发生共识。可是这首诗写的什么?上不着全国不着地不知所云,说得刺耳点恰似精力病患者的胡说八道。

       备受表扬的这首诗尚且云云,其他的诗就可想而知了。为了写此文,我经过互联网将作者的诗找来好好地读了读。读过之后,我的感触是,她的诗固然比“梨花体”要强些,可是还称不上诗歌。别觉得分行摆列的笔墨便是诗歌。总体而言,她的所谓的诗浅、俗,无病呻吟,有的乃至是东扯西拉,不知所云,可以说还没入作诗的门。

       在网上,一些“80后”的诗远远比凤年夜红人的诗强。凤姐的诗底子反应不了“80后”在诗歌上的创作程度。选她的诗做“80后”的诗歌代表,的确是对整个“80后”诗歌创作水准的作践。

       登载凤姐诗作的《延河》方才举行过一次改版。改版后的《延河》暗示,将安身期间,围绕“文化的文学”、“人文的文学”这一焦点理念,把文学放在文化、人文的维度上权衡,重估本期间文学的内涵特征,将经过“新诗经”等特色栏目,尽力以赴参预今世华语文学的转型性重修,以期打开文学在今世中国的新场合排场。

       可是,借公家形象极坏且诗歌水准不咋样的凤姐之类的名流,能兑现如许的远风雅针吗?

       此刻都说文学期刊糊口生涯坚苦。像《延河》如许办文学期刊,文学期刊糊口生涯怎么能不坚苦!

凤姐中文网

http://fengjiecn.com

fj内页文章单元广告下

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
转载:罗玉凤同志与小四的浪漫爱情
转载:罗玉凤同志与小四
凤姐的征婚标准
凤姐的征婚标准
凤姐征婚
凤姐征婚
凤姐资料 罗玉凤资料 凤姐档案
凤姐资料 罗玉凤资料
栏目更新
赞助商链接
栏目热门
相关文章