加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 其他凤姐

秦可卿为何会屈服于贾珍

时间:2010-09-18 05:34:18  整理收集:凤姐中文网:罗玉凤@凤姐博客_罗玉凤博客 
凤姐中文网

  关于这一点,本来我在拙文《谁是《红楼梦》中的不利孩童?》已经有所说起。但本来纵然是这条路,也导致了她的死。在贾珍的授意下,要贾蓉随意找一个借端儿,把秦可卿休了,那险些是轻而易举的。这是秦可卿所异国想到的。

 

  年夜概,有的伴侣要说我言重了,岂非,秦可卿拒绝贾珍真的有那么重要的结果吗?那我们没关系来阐发一下:

  其一,贾蓉是完全被其父贾珍把握的木偶,在贾珍粗鲁高压的教诲方法下,贾蓉不但异国自力的经济才力,也异国自力的思惟和品德,他乃至异国尊严。另有秦钟与金荣的辩论,不是秦可卿罩着,金荣的小姑贾璜年夜奶奶岂能善罢甘休?试想,秦可卿一旦被休,秦家即为贾家多摈弃,不但受人白眼,并且必定要遭到凌辱。在我看来,这是一种远甚于责打的处罚,带有极为重要的凌辱性子,他乃至对付贾蓉的自力品德都是具有极年夜的扯后腿性的。这讲明,在一入手下手,秦可卿是想要制止后两条路的,即被休年夜概死。秦可卿看待贾珍的立场是模糊的,是不即不离的,以是才推进奸情。要是我们真的是设身处地的为秦可卿思虑的话,就会发觉,横在秦可卿眼前的,本来只有三条路:要么屈服,要么被休,要么一死。并且:

  其二,在古代,被休对付一个女人来说,是生不如死的凌辱。可是,我觉得,这是我们异国设身处地的为秦可卿思虑的原因。我们知道,贾府是公侯之家,国戚之家,申明显赫,和如许的人家结亲,对付外家是有帮忙的。但是从伴侣们议论的反响来看,很多多少人照旧以为,本来贾珍与秦可卿的“爬灰”变乱,不唯是贾珍荒淫无耻,便是秦可卿也难逃其咎。小说中再三说秦可卿考虑过重,试想,有这么多可骇的题目等着她,秦可卿能不考虑过重吗?此时的秦可卿,比莎翁笔下的哈姆雷特更狐疑于阿谁知名的题目:糊口生涯照旧灭亡,这真的是一个题目!一个年夜题目!

  但是,《红楼梦》终究是年夜悲剧,便是如许一条艰苦的马虎之路,曹雪芹也不给秦可卿留着,在爬灰变乱东窗事发后,秦可卿俄然失望的发觉,绵亘在本身眼前的灭亡之路,从来也异国绕开过,不外是本身蒙住眼睛临时没瞥见、健忘了罢了。

  《红楼千问》系列文章:

  检查年夜不雅园表示着薛宝钗最后归宿 林黛玉之死王夫人脱不了关连 《葬花词》隐喻林黛玉之死

  《红楼梦》是一部脏话连篇的名著贾府无耻侵占了林黛玉家巨额产业 贾宝玉、林黛玉和薛宝钗家世年夜PK

  《红楼梦》的谐音艺术 《红楼梦》中何谓“钗黛合一”?揭秘《红楼梦》中贾元春之死本相

  揭秘红楼梦中贾府事败被手本相 刘心武谓秦可卿寝室陈列讲明什么《红楼梦》中秦可卿真的是公主吗

  揭秘“秦可卿淫丧天喷鼻楼”本相 贾母王夫人关于贾宝玉婚姻的争斗 贾母喜好薛宝钗吗?

  怎样客不雅对待薛宝钗 贾赦贾政是否贾母亲生子?薛宝钗到底爱不爱贾宝玉?

  贾母为何力主贾宝玉林黛玉联合薛宝钗到底有多“老实”? 《红楼梦》中贾府的背景是谁?

  贾母为奈何此宠爱林黛玉? 林黛玉果然是“谨慎眼儿”吗? 王夫人是怎样“挤兑”林黛玉的?

  王夫人果然是“菩萨心肠”?《红楼梦》中贾母是如何的人? 为刘心武红学切磋改正一个谬误

  薛宝钗为何“落第”?《红楼梦》中贾母怎样破金玉良缘金玉良缘是一场蓄谋已久的诡计

  《红楼梦》散失犹如维纳斯断臂贾府厥后“复兴”了吗? 贾宝玉薛宝钗的婚姻是无性婚姻吗

  揭秘薛宝钗的结果林黛玉到底是怎么死的? 《红楼梦》书名辨析

  贾宝玉为何是“古今第一淫人”? 《红楼梦》“四春”新解 贾政为奈何此不雅赏林黛玉?

  《红楼梦》切磋的三条“底线” 贾母为何难定宝玉和黛玉的亲事?黛玉之母贾敏在贾府职位地方高贵证据

  揭秘《红楼梦》中贾母之死 《红楼梦》中贾母之死春秋遭窜改王熙凤如安在贾府安身?

  王熙凤与秦可卿为何要好? 《红楼梦》四年夜众族彼此“排挤”王熙凤的人生抱负

  《红楼梦》叙事有那三条主线?王熙凤都干过那些坏事?“文本解构”是红学切磋底子办法

凤姐中文网

http://fengjiecn.com

凤姐视频_凤姐语录

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
转载:罗玉凤同志与小四的浪漫爱情
转载:罗玉凤同志与小四
凤姐的征婚标准
凤姐的征婚标准
凤姐征婚
凤姐征婚
凤姐资料 罗玉凤资料 凤姐档案
凤姐资料 罗玉凤资料
栏目更新
赞助商链接
栏目热门
相关文章