加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 凤姐新闻

凤姐美国应聘记者通过面试

时间:2010-12-05 14:04:21  整理收集 :凤姐中文网:罗玉凤@凤姐新闻
凤姐中文网

近日,沉静许久的“凤姐”(罗玉凤)漂洋过海远赴大洋彼岸的美国,再次引起网民关注。而新近爆出的一段“凤姐”在美国中文电视台应聘的视频在网络上广为流传。

视频中,美国中文电视台记者称:“整个面试过程她妙语连珠,也改变了过去炒作对她的看法。”面试她的新闻部主任则赞扬罗玉凤并不是中国媒体炒作的那样,而是个有独立思想,坦率真诚,头脑清晰,思路敏捷的人。

视频中显示的面试环节里,罗玉凤表现出她一向的自信:“我目前是在中国最红的网络红人,用谷歌和百度搜索我的名字就会跳出来一大堆。”

视频截图 凤姐美国面试

视频截图 美国中文电视

以往对罗玉凤的报道都是负面,但美国中文电视台采访部主任张碱却认为他非常聪明。他评价说:“她思路特别清晰,比我想象的要好很多,第一个问题是关于美国总统奥巴马的事情,他还挺有想法的。”

面试过程中,“凤姐”自称比较佩服林肯、罗斯福,“奥巴马的演讲我看了两页,觉得还行。如果有机会去采访奥巴马,会想尽一切办法去围追堵截,在他的必经之路上守着。”

张碱称:“很多媒体都认为她是被炒作,其实在今天的谈话中我觉得她很会自己炒作自己,她平时说话蛮大胆的,但做起事来还是蛮有分寸的。”

对此,“凤姐”也有自己的一些看法:“我是娱乐圈的人,所以我会去研究一些容易上头条,大众比较关心的,曝光率比较高的人。看他的新闻,研究他的状态,比如说他以什么方式来炒作,以什么方式来出名,他为什么会引起大众的兴趣。”

面试中谈及记者这个职业,“凤姐”说:“我有一个原则,叫做打不还手,骂不还口。她骂的是记者这个行业,不是我个人。”

面试中,“凤姐”还秀了一把英语。对于她的表现,张碱评价说:“对于一个刚来美国一个月的人来说,我觉得它的胆子蛮大的,能够把这个东西给念出来,虽然听不懂在念什么,但还是有上进的空间。”

对于“凤姐”的表现,张碱似乎比较满意,言语之中多有肯定,还特别赞扬她记忆力好,能够很快的背下新闻稿。

视频最后,美国中文电视台记者评价道:“面对媒体的压力,网络的谩骂,罗玉凤从未怯场。”并透露“凤姐”已经通过了第一轮面试,下周一将参加第二轮面试,和记者一起实地采访。

在微博中,“凤姐”这样说道:“我要学好英语,今天上午找工作受骗我一下崩溃了。他们有没有想过。这样炒出去了,我的尊严可以践踏,可是我的生命不能践踏,如果我以后再也找不到工作我一个人在纽约怎么办。”

虽然“凤姐”受到美国中文电视台青睐,但是 国内的网友还是难改对她的不好印象,一网站的调查投票中,大部分网友希望“凤姐”“千万别回来了……”。而对于这一事件,许多网友怀疑是该电视台蓄意炒 作,想借“凤姐”出名。亦有网友表示“凤姐”在面试中所说的话还是挺有道理的,而且确实很聪明,很理性。

 

    凤姐视频:凤姐美国面试中文记者 爆冷进入下一轮

凤姐中文网 http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
凤姐美国哥伦比亚大学征婚
凤姐美国哥伦比亚大学
凤姐借温州动车事故作秀 或引全面封杀
凤姐借温州动车事故作
赖昌星遭凤姐微博求爱
赖昌星遭凤姐微博求爱
凤姐微博公开求包养、求破处  遭众网友叫骂
凤姐微博公开求包养、
赞助商链接
相关文章
栏目更新
栏目热门