加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 凤姐新闻

凤姐诗歌登录延河文学杂志

时间:2010-09-03 04:21:18  整理收集 :凤姐中文网:罗玉凤@凤姐新闻
凤姐中文网

      落差:纯文学杂志意外之举

      8月31日中午,《延河》杂志在其官方博客上发表了两篇博文:《延河》2010年第九期安闲来稿截图和《延河》编辑刘全德为凤姐写的批评,短短几个小时之后,华商网的论坛上就出现了一个帖子《纯文学杂志<延河>惊现互联网红人凤姐诗歌》《延河》博客与华商论坛上,网民除了诧异之外,对此事的说法纷歧,有人觉得:把宝贵的版面,留给这样一个靠搔首弄姿招徕世人眼球的凤姐,华侈了延河》毕竟不是娱乐性杂志,应该对凤姐式的人物加以谢绝。有人觉得:祝愿是纯正以诗歌入选,若是是借机炒作,对文学是一个大大的嘲讽。

    《 延河》作为一个老牌的纯文学杂志,以数十年来对文学的死守立下口碑,此次刊登稀有次被恶搞的互联网红人“凤姐”诗歌,确有些让人意外,延河》所发的博文中,采访人员得悉“凤姐”主动用电邮向编辑部投稿,题目是诗歌稿件,从来没有发表过的发件人署名为“凤姐罗玉凤”

      刘全德的攻讦中,也流露出了对“凤姐”诗作的惊奇:这是凤姐?对,就是那个才高气傲的作秀者。一个又一个极度恶俗的互联网事件疯传并建造出一个大嘴平民的神话时,越来越多的人在意她开口吐出的言词,但没有人在意她内心里晃动的不安的光线。活在诗歌中的凤姐如此忧郁,那无意中绽放的暗地而苦涩的灵魂之花,足以改变像她如许的80后’留给公家的印象。

      不测:凤姐主动投稿

      有人怀疑诗作是由凤姐幕后炒作团队操刀,并非凤姐个人所写,采访人员对此执行了求证。编辑部使命人员何超锋告诉记者,为了证实来稿是凤姐本人,给凤姐的博客发了纸条,并想通过邮件联系凤姐,打开凤姐博客的时辰,也看到这些邮件中的诗作,而且博客上所留的邮箱也与来稿邮箱分歧,以是,编辑部赞成邮箱中诗为“凤姐”诗作。

      评估:作者读过顾城诗歌

      采访人员将《延河》所刊发的8首“凤姐”诗歌发给西安的青年诗人西毒何殇,不知作者是谁的情况下,西毒何殇评价说:估计作者是读过一些顾城诗,这些诗里有顾城、席慕容、汪国真等人的影子,第一首《这是个优胜劣汰的天下》写得还不错,不带偏见。

      这一点与刘全德的攻讦有相似之处,刘全德称:凤姐诗歌存在意思在于,把顾城经常演绎的一种近乎完美的童话式心灵结构的两端撤除了那原本必不可少的代表暗中的魔性和代表光明境地的神性都化为乌有。

凤姐中文网 http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
凤姐美国哥伦比亚大学征婚
凤姐美国哥伦比亚大学
凤姐借温州动车事故作秀 或引全面封杀
凤姐借温州动车事故作
赖昌星遭凤姐微博求爱
赖昌星遭凤姐微博求爱
凤姐微博公开求包养、求破处  遭众网友叫骂
凤姐微博公开求包养、
赞助商链接
相关文章
栏目更新
栏目热门