加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 凤姐新闻

凤姐:“我是这个社会最底层的人”

时间:2010-03-25 14:26:06  整理收集 :凤姐中文网:罗玉凤@凤姐新闻
凤姐中文网

罗玉凤:我会坚持我开出的条件,对不符合我条件而喜欢我的人,我当然不会考虑。人的一生只有短暂的几十年,在这几十年中,我希望自己能活得更好。

“干 收银员收入太低”

记者:对现在的工作满意吗?

罗玉凤:我的性格非常外向,但从职业规划的角度看,这份工作蛮适合我的,但 我还是希望能有一个收入更高的管理职位。

记者:想过怎样才能做上管理职位吗?比如踏实地从基层开始?

罗玉凤:我为什么会 进家乐福?当时我很想获得管理职位,很想进大公司,但是当我投管理职位全部被拒绝之后,我就对自己说,我不需要做什么管理职位,我只要能进大公司就可以 了。

记者:你放弃了一个条件,是因为认识到了以自己当时的资历,从基层做起会比较好吗?

罗玉凤:我这个人挺容易满足的, 我觉得做收银员也蛮好的,每个月收入也够吃穿用,最重要的是,这份工作比较稳定。

记者:现在每月房租是多少?

罗玉凤:两 三百元。

记者:工资能存下来吗?

罗玉凤:有时候不能,有时候能存一两百元。

记者:所以想提高收入?

罗 玉凤:可以改善生活质量。收银员这份工作我并不反感,确实也适合我,但如果收入太低的话,就没有生活质量了。

记者:有考虑过通过其他方式 来弥补工资收入吗?比如做兼职?

罗玉凤:在任何一家公司我都不会去做兼职,会和上班时间冲突。

刻意拓展人际圈

记 者:平时和同事们联系多吗?

罗玉凤:我在任何一家公司都不会和同事联系太多。平时和我家里人联系也不多,因为只有这样才能更大地扩大自己 的交际圈。

记者:为什么不跟家里人联系?

罗玉凤:有一天我问自己,最亲近的人有哪些,我发现只有父母和弟妹时,这让我觉 得很害怕,于是我刻意减少了和家人的联系。

记者:那你主要通过什么方式扩大交际圈?

罗玉凤:最大限度地和自己认识的人交 往,最大限度地从自己认识的人身上学到东西。我在任何一家公司基本上都会这么做,上班的时候认真上班,下班的时候立马走人,休息时间不和任何同事联系,或 者联系很少。

这样做一是可以最大限度地扩大我的交际圈,更新自己的人际圈子——从20岁之后,我就比较注意这个。另外一个原因是,这样做 可以更大限度地减轻工作压力,可以增加我工作的稳定性。

和同事交流太多容易祸从口出,心里也会担心,下班之后不再和他们交流,这样工作的 稳定性反而会增强。

记者:你在上海朋友、同学多吗?

罗玉凤:朋友还是蛮多的,但同学一个都没有。

记者: 朋友主要是网友?

罗玉凤:也不能这么说,可能有一半是网络上的朋友,另外一半是我来到上海之后认识的。

“工作不稳定就不 回家”

记者:我感觉你在上海的生活态度还是比较积极的?

罗玉凤:积极是积极,但你要知道,投出1万份简历都石沉大海,这 种滋味也是不好受的。每个人都希望自己能有一个稳定的生活,但是我的生活并不稳定。我从2008年9月份到上海后就一直没有回过家。

记 者:因为经济原因?

罗玉凤:这是其中一方面,而且我工作不稳定,我有什么勇气回家呢?回去之后再回来,只会让自己更加不稳定。你要回去, 要么辞职,要么请假,这些都会让工作的不稳定性大大增加。

记者:所以你希望自己能在上海闯荡得好一点了再回去见父母?

罗 玉凤:不是说你只有闯得好点了才有资格回去,而是说闯得好点了才敢回去。在上海,你只有一份真正适合自己的工作了,才有好的心情去干点别的事情,比如说享 受生活。

记者:那你会认为现在改善你生活质量最好的方法就是找一个条件好的男人结婚吗?

罗玉凤:我不这么认为。我认为现 在最好的方法就是找一份好的工作,不过,收银员这份工作我现在不想丢。


记者手记

罗玉凤的内心一定有一个强大的 “小宇宙”

罗玉凤为什么会成为今天的罗玉凤?对女儿公开征婚的事情,妈妈很不理解。在和罗玉凤面对面的时候,记者也很想知道。

凤姐中文网 http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
凤姐美国哥伦比亚大学征婚
凤姐美国哥伦比亚大学
凤姐借温州动车事故作秀 或引全面封杀
凤姐借温州动车事故作
赖昌星遭凤姐微博求爱
赖昌星遭凤姐微博求爱
凤姐微博公开求包养、求破处  遭众网友叫骂
凤姐微博公开求包养、
赞助商链接
相关文章
栏目更新
栏目热门