加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 凤姐新闻

凤姐走红经过

时间:2010-03-06 15:09:58  整理收集 :凤姐中文网:罗玉凤@凤姐新闻
凤姐中文网

“我开出的七大征婚条件一点都不苛刻。”罗玉凤告诉本报记者。

“最牛征婚女”“凤姐”向本报记者讲述她在上海的艰难起步和生活观

文/图 本报驻上海记者 周裕妩

一个罗列出七大近似苛刻条件的征婚女孩,一个从农村到城市寻找梦想的“80后”,罗玉凤,一个普通的农家女,近日因为一番大胆公开的“豪言壮语”而在网络上火速蹿红,人称“最牛征婚女”。

现在是过去的延续,罗玉凤的奇特言行与她的成长经历是密不可分的。那么,在她25年的人生中又有着怎样的故事呢?近日,罗玉凤在上海接受了本报记者的采访。

“不找‘富二代’当男友”

记者:现在网络上每天都有你的消息,觉得自己成名人了吗?
“干收银员收入太低”

记者:对现在的工作满意吗?

罗玉凤:我的性格非常外向,但从职业规划的角度看,这份工作蛮适合我的,但我还是希望能有一个收入更高的管理职位。

记者:想过怎样才能做上管理职位吗?比如踏实地从基层开始?

罗玉凤:我为什么会进家乐福?当时我很想获得管理职位,很想进大公司,但是当我投管理职位全部被拒绝之后,我就对自己说,我不需要做什么管理职位,我只要能进大公司就可以了。

记者:你放弃了一个条件,是因为认识到了以自己当时的资历,从基层做起会比较好吗?

罗玉凤:我这个人挺容易满足的,我觉得做收银员也蛮好的,每个月收入也够吃穿用,最重要的是,这份工作比较稳定。

记者:现在每月房租是多少?

罗玉凤:两三百元。

记者:工资能存下来吗?

罗玉凤:有时候不能,有时候能存一两百元。

记者:所以想提高收入?

罗玉凤:可以改善生活质量。收银员这份工作我并不反感,确实也适合我,但如果收入太低的话,就没有生活质量了。

记者:有考虑过通过其他方式来弥补工资收入吗?比如做兼职?

罗玉凤:在任何一家公司我都不会去做兼职,会和上班时间冲突。

刻意拓展人际圈

记者:平时和同事们联系多吗?

罗玉凤:我在任何一家公司都不会和同事联系太多。平时和我家里人联系也不多,因为只有这样才能更大地扩大自己的交际圈。

记者:为什么不跟家里人联系?

罗玉凤:有一天我问自己,最亲近的人有哪些,我发现只有父母和弟妹时,这让我觉得很害怕,于是我刻意减少了和家人的联系。

记者:那你主要通过什么方式扩大交际圈?

罗玉凤:最大限度地和自己认识的人交往,最大限度地从自己认识的人身上学到东西。我在任何一家公司基本上都会这么做,上班的时候认真上班,下班的时候立马走人,休息时间不和任何同事联系,或者联系很少。

这样做一是可以最大限度地扩大我的交际圈,更新自己的人际圈子——从20岁之后,我就比较注意这个。另外一个原因是,这样做可以更大限度地减轻工作压力,可以增加我工作的稳定性。

和同事交流太多容易祸从口出,心里也会担心,下班之后不再和他们交流,这样工作的稳定性反而会增强。

记者:你在上海朋友、同学多吗?

罗玉凤:朋友还是蛮多的,但同学一个都没有。

记者:朋友主要是网友?

罗玉凤:也不能这么说,可能有一半是网络上的朋友,另外一半是我来到上海之后认识的。

“工作不稳定就不回家”

记者:我感觉你在上海的生活态度还是比较积极的?

罗玉凤:积极是积极,但你要知道,投出1万份简历都石沉大海,这种滋味也是不好受的。每个人都希望自己能有一个稳定的生活,但是我的生活并不稳定。我从2008年9月份到上海后就一直没有回过家。

记者:因为经济原因?

罗玉凤:这是其中一方面,而且我工作不稳定,我有什么勇气回家呢?回去之后再回来,只会让自己更加不稳定。你要回去,要么辞职,要么请假,这些都会让工作的不稳定性大大增加。

记者:所以你希望自己能在上海闯荡得好一点了再回去见父母?

凤姐中文网 http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
凤姐美国哥伦比亚大学征婚
凤姐美国哥伦比亚大学
凤姐借温州动车事故作秀 或引全面封杀
凤姐借温州动车事故作
赖昌星遭凤姐微博求爱
赖昌星遭凤姐微博求爱
凤姐微博公开求包养、求破处  遭众网友叫骂
凤姐微博公开求包养、
赞助商链接
相关文章
栏目更新
栏目热门