加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
凤姐中文网 凤姐照片
您当前的位置:首页 > 凤姐档案

凤姐事件与炒作

时间:2010-06-01 19:54:16  整理收集:凤姐中文网:罗玉凤@凤姐资料_凤姐档案_凤姐是谁
凤姐中文网

        来源(百度百科)

       罗玉凤征婚事件为某网络营销策划机构策划炒作。根据某网络营销策划机构发起人孙先生介绍,2009年罗玉凤通过某网络营销机构官方网站联系到他,要求帮助 她炒作出名。
       在了解到罗玉凤的实际情况之后,孙先生策划出了这个街头征婚事件。因为罗玉凤身高仅一米四六,学历与工作平平淡淡,长相也比较丑陋。 所以为她开出了让所有人都不敢置信的条件,以此来吸引社会大众对罗玉凤征婚要求与现实的强烈反差的关注。为了让这个事件具有一定的持续性,能够让罗玉凤继 续红下去。孙先生安排了罗玉凤的朋友雪莲出场,给她“介绍”所谓的新男朋友小志。因为有了小志的出场,整个炒作事件达到了高潮,更加让网友觉得不可思议。
       为了能够上江苏卫视,又变出了一个“前男友”。事实上,这个所谓的前男友,不过是一个群众演员而已,目的是为了让整个炒作事件达到巅峰。首先是反差巨大的 征婚,其次是反差巨大的应征者,最后是纠结的“三角恋”。通过如此情节设计,让网友像是雾里看花,也让江苏卫视兴趣盎然。那么,罗玉凤出名的目的是什么 呢?根据孙先生的介绍,罗玉凤不甘于生活现状,希望能够改变自己的命运。但对于她那样一个长相平平,学历平平的普通女子来说,就算“潜规则”也不会有人接 受。所以,她只能像芙蓉姐姐那样,通过“自信”来博得网友的信赖。
       从目前的情况来看,罗玉凤的目的已经达到,她已经在网络上大红大紫。但她今后的生活是否因此改变,却不得而知。对于一个各方面条件都很平常的人,网友又是 如何看待呢?罗玉凤能否成为中国版的“苏珊大妈”呢?
       “我9岁博览群书,20岁达到顶峰。现在都是看社会人文类的书,如《知音》、《故事会》……往前推三百年,往后推三百年,总共六百年没有人超过我。”此语 出自一位名叫罗玉凤的姑娘之口。她自称身高1米46、博览群书,在网上单征男友,条件是“必须为清华北大硕士、身高1米76到1米83”。网友称她为“凤 姐”,并打出口号“信凤姐,得自信。”
       罗女一出,雷倒众生。她的经典语录一个接一个,每一个都让人或捧腹,或惊骇,或无语,或痛骂。在众生喧哗中,其中骂声居多:精神病院跑出来的,脑子有问 题,整一个猪八戒的脸,武大郎的身材;有着变形金刚的血统和一张车祸现场的脸,仿佛是活死人的现实版。这些解构只是揶揄,不堪入耳的辱骂多了去了。
       据称,罗玉凤征婚事件为网络营销策划机构策划的炒作,目的就是要罗玉凤出名。果如此,则让人感到遗憾和悲哀。在眼球经济时代,所有的所有都可能成为炒作者 的素材和对象。炒作无罪,但没有尺度地炒作,为了制造新闻而炒作,不惜损害公序良俗地炒作,显然不值得推举,不仅如此,还值得挞伐。如果罗玉凤果真是炒作 团队的一个道具,这无疑是让人感到悲哀的,她以示丑的方式引来唾骂,人格被羞辱,精神受戕害,为的是什么呢?而炒作团队推出这样的炒作行为,又为了什么? 不管有何居心,这种“牺牲”罗玉凤的做法,都是不厚道、不人道的。[5]
       另一方面,假设幕后并无推手,整个事件就是罗玉凤的一种自我陶醉,那么同样让人感叹。从罗玉凤的表现看,她逾越了世人的心理承受底线,她的自信超乎寻常, 与其说自信不如说已经陷入了病态化,这样的人显然需要的不是唾骂、不是羞辱,因此那些骂骂咧咧的人,应该多一些理性,去剖析她的不幸与哀怨。
       正如贾君鹏事件,某些栏目也有问题,趣味低下、哗众取宠,看得出这个女人心态有问题还要炒作,故意抖包袱、制造神秘感、为了提高收视率不择手段,此说不无 道理,病人需要的是关爱,而不是被工具化。我们不妨少一些唾骂,多一些思索,更该追问,为何会有这样的征婚事件,是炒作之祸还是时代之悲,谁来负责?如何 才能让罗玉凤平静?


个人回应
       “没有炒作,如果有人炒作,我不如直接嫁给炒作的人算了。”

凤姐中文网

http://fengjiecn.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
转载:罗玉凤同志与小四的浪漫爱情
转载:罗玉凤同志与小四
凤姐的征婚标准
凤姐的征婚标准
凤姐征婚
凤姐征婚
凤姐资料 罗玉凤资料 凤姐档案
凤姐资料 罗玉凤资料
栏目更新
赞助商链接
栏目热门
相关文章